Мы живём в мире полном подобных лозунгов. Давайте искореним бедность на планете. Ни один ребёнок на земле не должен оставаться без обеда. Давайте остановим войны. Сделай забег чтобы найти лечение для рака.

Это естественно для людей хотеть лучшей жизни. Но что было бы если бы у нас получилось создать такой мир в котором нет болезней, голода, бедности, и войн?

А на самом деле такой мир существовал в прошлом. Это был допотопный мир. Это был мир с идеальным климатом, без болезней, меж-национальной вражды, и где люди жили долго и не старели. И к чему такие условия привели человечество?

“И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;” - Бытие 6:5

Я встречал 80и летних стариков, которые мечтают о том чтобы на кока-коле были картинки голых женщин. Благо что им уже внешность не позволяет воплотить все свои фантазии. А что если бы люди не старели? А что если бы они не старели 900 лет?

Идеальные условия жизни довели человечество до того что каждый человек на земле предался наслаждениям плоти. Плоть, или человеческое тело, склонно к деградации физической и моральной если его не держать в форме. Все цивилизации которые достигали процветания и благополучия, подпадали под эту деградацию, и самоуничтожались.

Самая долгосрочная цивилизация в истории это была средневековая цивилизация. Которую большинство из нас не назвало бы цивилизацией вообще. Для современного человека дико думать о том как целый континент прожил дольше 1000и лет вообще не развиваясь и не делая улучшений в условиях жизни. Но это было из-за того что их строй был основан на понимании что человеческая плоть склонна ко греху если её слишком нежить.

После того как Бог создал человека, Он дал им полную свободу делать то что они хотят, и наслаждаться жизнью. И Ему потом пришлось уничтожить этот мир. И потом Он внедрил страдания. Потому что страдания спасают душу от ада. Когда Бог создал Израильскую нацию, каждые 40-80 лет при правлении судей, Он допускал врагов на их землю. Это было неприятно, но это очищало каждое новое поколение, и Израильская нация продолжала существовать. Когда Бог сегодня допускает болезни и войны в нашем поколении, это говорит о том что Он ещё не покинул нас. На самом деле это милость Божия которая корректирует ход нашей цивилизации. Без таких вмешательств, мы очень быстро придём к условиям допотопного мира.

Когда Бог допускает страдания в твою личную жизнь, это на самом деле милость Божия чтобы ты не деградировал духовно и чтобы душа твоя была спасена от ада. Ведь не секрет что благополучные условия последних 20и лет сделали нас очень слабыми духовно. Не от того ли в церквях сегодня полно разводов, что люди разучились терпеть неприятности? Когда приходит война, и люди начинают наконец искать Бога, то с точки зрения вечности это плохо? Станем просить помощи у Америки и Европы чтобы спасли нас от этих бед, и повели нас туда куда они сами катятся?

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. - 1 Петра 4:12-13

 

0 Newsletter
Add Comment