Второзаконие 5:14 Святи день субботний, шесть дней работай, а в седьмой день Суббота, отдыхай, ты и раб твой, и твои дети, и твои животные. Потому что и ты был рабом в земле Египетской, но Бог вывел тебя оттуда, поэтому отдыхай в 7-ой день, и дай рабу отдохнуть. Потому и повелел Бог им соблюдать день субботний.

Когда Израильтянам была дана эта заповедь, они помнили каково было работать 7 дней в неделю без отдыха. Закон для Израильского народа только? Или для всех чтущих Бога? И для не Израильтян день покоя это именно Суббота, или может быть другим днём?

Насчёт конкретного дня трудно сказать, но то что всем полезно отдыхать хотя б один день в неделю, это факт. Приостановить бизнес активность на один день, чтобы он не заворотил тебя полностью. Взять один день в неделю который ты посвящаешь Богу. Побыть в Божьем присутствии хотя бы один день в неделю. Если бы люди посвящали Богу хотя бы один день в неделю, не улучшилось бы их духовное состояние? Но когда мы продолжаем крутиться в суете в седьмой день, и начинаем забывать посвятить Его Богу, то это первая ступень к духовному охлаждению и зачерствению. Суббота может быть только для Иудеев. Но отдыхать один день в неделю и вспоминать в этот день о Боге, нужно всем людям во всех народах. Если бы люди в Америке вернулись к исполнению этой заповеди, то насколько меньше стресса было бы тогда у людей?

Твоя церковь имеет служения два раза в Воскресенье? И это начинает казаться слишком большим грузом? Но какой лучший способ посвятить этот день Богу, как не вытащить себя физически от своих обычных дел, и притащить себя в церковь два раза за день. Если сходить в церковь два раза в Воскресенье, то у тебя уже автоматически пол дня посвящено Богу. Не лучше ли вечером сделать общение с друзьями? Под этим предлогом люди часто перестают ходить в церковь в воскресенье вечером. Но как часто эти общения приближают нас к Богу? Действительно ли в твоём круге друзей есть люди которые могут сфокусировать внимание группы на Боге на протяжении двух часов? Или разговоры быстро возвращаются к повседневной суете или развлечениям?

0 Newsletter
Add Comment